中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
臺灣與尼加拉瓜技術合作計畫將開啟新頁    [2018/10/11]

尼加拉瓜奧德嘉總統及穆麗優副總統與吳進木大使夫婦與於本月8日下午共同在尼國前總統府「人民之家」主持臺灣技術團6項新合作計畫發表會,參加人員包含家庭經濟部、漁業局、農牧科技署、國土監測局及觀光局等相關部會首長及官員,以及大使館全體館員及技術團團員共250多人,場面盛大隆重。

奧德嘉總統指出,在中華民國國慶日前夕迎接6項新合作計畫意義重大,吳大使夫婦為尼國舊友,代表臺灣政府協助尼國發展,貢獻良多。穆麗優副總統十分關注臺尼技術合作計畫,希望透過計畫協助貧窮家庭改善生活,促進國家進步及和平,相信6項新計畫在臺灣技術團的協助下,將繼續提升尼國農業發展。

奧德嘉總統續指出,臺灣近期捐贈尼國食米,對產量不足的尼國幫助甚大,相信未來在兩國共同推動的稻種合作計畫下,將加速提高稻米產量,使尼國自己自足。

奧德嘉總統特別感謝臺灣人民、政府及蔡總統對尼加拉瓜的慷慨協助。臺灣2,300萬人民應享有參與國際組織的基本人權,臺灣在國際上應獲得正義的對待,尼國堅持與臺灣維持合作關係。

吳大使首先代表蔡總統向奧德嘉總統及穆麗優副總統表達休戚與共的問候,並分別簡介各計畫重點及強調臺灣技術團在尼國已深耕超過40年,迄今成果獲得尼國政府的肯定。

吳大使最後表示,駐尼技術團現為臺灣最大的技術團,每位計畫經理均學有專精及經驗豐富,6項新合作計畫包含家庭養殖魚、海水魚養殖、健康蔬果種植、農產品生產及商業發展、一鄉一特產、地理資訊系統,奧德嘉總統對臺灣政府將最大的技術團派駐尼國感到十分高興,並再次感謝臺灣的協助。


新聞來源:外交部外館消息

延     伸     閱     讀
top