中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
臺灣協助尼加拉瓜開發陸稻栽培手機軟體    [2019/03/13]

駐尼加拉瓜大使館參事羅禮文於108年3月7日上午參加駐尼加拉瓜技術團團長潘生才與尼國國土研究局局長Vladimir Gutiérrez簽署「開發陸稻栽培手機軟體協議」儀式,國土研究局相關官員、大使館參事曹勵生、技術團顧問王增瑞及稻種計畫團員在場觀禮。

羅參事致詞時強調,在全球氣候變遷環境下,尼國近幾年農作物種植及生產受到影響,透過開發手機軟體,將提供稻農在土壤施肥、品種栽培及生長的相關警示資訊,對提升產量及收益幫助很大。我國農業科技相當純熟,願與尼國分享臺灣經驗。我國亦將在過去協助尼國農業發展的基礎上,繼續強化兩國的合作關係。

Gutiérrez局長表示,利用手機軟體協助稻農耕作的科技在尼國是首例,對尼國農業發展相當重要,該案將利用科技創新技術,彙整稻農過去數十年來累積的經驗與知識,除土壤施肥、品種栽培及生長資訊外,也將以尼國一萬個土壤採點建立全國地理圖資資料,意義重大。我國政府長期無條件提供尼國農業技術合作,成果顯著,相信本案成果指日可待,特別代表尼國政府向大使館及技術團表達感謝。


新聞來源:駐外館消息

延     伸     閱     讀
top