中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
駐宏都拉斯大使會晤經濟發展部長傅哲倫推動兩國自由貿易協定合作    [2019/03/21]

駐宏都拉斯大使邢瀛輝於3月18日邀請經濟發展部長傅哲倫訪團餐敘,就赴臺參加臺宏兩國自由貿易協定執委會議,推動經貿合作交換意見。宏國代表團包括外貿次長Alejandra Chang等人並與駐館參事曹松茂、副參事楊清翔、黃進盛及秘書甘文田交流,共同研商強化自由貿易協定成果。

臺宏FTA於2008年7月15日生效實施,兩國貿易大幅成長135%,宏國產品輸臺增加2倍。在兩國政府官員的努力下,推動便利貨品通關並協助企業發展,持續在自由貿易協定架構下討論調降關稅及強化經貿合作計畫,獲得具體成果,嘉惠兩國企業與人民。

邢大使表示,我國向來支持宏國經貿發展,對於有利於宏國人民的提案均樂觀其成,相信在傅部長率團及我方開放的態度下,將可共同促進經貿合作,深化兩國經貿實質關係。


新聞來源:駐外館消息

延     伸     閱     讀
top