中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
外交部誠摯歡迎貝里斯副總理兼教育部長法博率團訪臺    [2019/10/07]

貝里斯副總理兼教育部長法博 (Patrick Faber)應中華民國政府邀請,率領訪問團一行四人於本(108)年10月7日至11日訪問臺灣,並出席本年國慶慶典活動,外交部表達誠摯歡迎。

 法博副總理一行訪臺期間將晉見蔡英文總統,出席我國108年國慶及臺貝建交30週年相關活動。法博副總理等人也將拜會立法院長蘇嘉全、教育部長潘文忠、交通部長林佳龍,以及農委會水產試驗所基隆分所、財團法人國際合作發展基金會、中華郵政公司、凌網科技公司、國立清華大學貝里斯資訊教育志工服務團,參觀國家文創禮品館、捷安特旗艦店、金車威士忌酒廠等單位,以瞭解臺灣政經及人文等領域的最新發展。另為促進臺貝兩國航空合作,訪問團的貝國觀光及民航部長赫瑞廸(José Manuel Heredia Jr.)將與交通部林部長就臺貝「通航服務協定」(Air Services Agreement)簽署瞭解備忘錄。

 法博副總理是中華民國(臺灣)長期的友人,此次第4度訪問我國正值臺貝建交30週年。在此重要時刻法博副總理率團訪臺,充分展現對我國的情誼及對臺貝兩國邦誼的重視。

 中華民國與貝里斯邦誼篤睦,雙方在基礎建設、公衛醫療、資通訊、農漁業、教育及國際參與等領域合作密切且成效卓著。法博副總理的來訪將使臺貝兩國在既有友好基礎上,進一步加強彼此合作關係並深化兩國傳統友好邦誼


新聞來源:外交部

延     伸     閱     讀
top