中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
外交部歡迎瓜地馬拉共和國副總統卡培拉伉儷率團訪臺    [2019/10/08]
瓜地馬拉共和國副總統卡培拉(Jafeth Ernesto Cabrera Franco)伉儷應中華民國政府邀請,訂於本(108)年10月8日至12日率團訪臺,出席本年國慶慶典活動。外交部表達誠摯歡迎。

卡培拉副總統伉儷訪臺期間將晉見蔡英文總統,接受陳建仁副總統伉儷、外交部長吳釗燮伉儷款宴,並參訪衛生福利部中央健康保險署、國立臺灣大學醫學院附設醫院、國立臺北科技大學、國立故宮博物院、台北101大樓及宜蘭金車威士忌酒廠等,以深入瞭解臺灣的政、經、公衛、教育、社會、人文等各領域的發展。

卡培拉副總統曾於1995年擔任瓜國聖卡洛斯大學校長時訪問臺灣,本次是以副總統身分來訪,並參加我國國慶慶典,相信將為我國慶活動增添光彩。卡培拉副總統對我國友好,並以具體的行動展現對與我國邦誼的支持。

臺灣與瓜地馬拉邦誼篤睦,雙方在基礎建設、公衛醫療、教育、中小企業創新輔導、農竹產業等領域合作密切,深入民間,實質嘉惠人民,成果豐碩。瓜國政府在各相關國際場域中肯定我國做出的貢獻,堅定支持臺灣參與國際事務。本年莫拉雷斯(Jimmy Morales)總統在聯合國氣候峰會及聯大總辯論會時,先後兩度為臺灣有力執言,具體展現兩國深厚情誼。(E)

新聞來源:外交部
延     伸     閱     讀
top