中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
臺灣協助尼加拉瓜強化地方市政府防災體系    [2020/02/14]

駐尼加拉瓜大使吳進木與尼國天災防治署長Guillermo González於109年2月11日上午在該署共同主持駐尼技術團「天災應變能力提升計畫講習會」啟動儀式,出席人員包含天災防治署官員、大使館參事曹勵生及技術團顧問王增瑞等館團員,並有多家媒體到場採訪。

吳大使致詞時強調,技術團天災應變計畫自108年10月執行以來成果顯著,至今已為尼國製作全國乾旱圖、運用科學研究與科技工具強化防災體系、中央大學6位專家訪尼,另選派8位尼國官員到臺灣受訓。本次講習會將提供尼國153個市政府技術人員在職訓練,強化防災知識與能力,並更新現有防災資訊。

吳大使指出,我國每年也受到地震、颱風等天災影響,累積許多寶貴的防救災經驗,願與尼國分享,共同努力確保人民生命及財產之安全。

González署長表示,該署近幾年來已針對中央機關防救災進行相關訓練課程,但地方政府、鄉鎮及社區的訓練仍不足,提升地方市府人員防救災能力是該署未來2個月的主軸工作;技術團天災計畫有助尼國政府確保人民生命財產安全,執行1年多來所提供的各項協助及成效受到高度肯定,對我國持續支持尼國對抗及預防天災表示由衷感謝。

吳大使接受媒體採訪時強調,天災防治署對防救災的努力有共睹,上述講習會有助提升地方技術人員專業知識與能力,對我能透過計畫提供協助感到十分榮幸。


新聞來源:駐外館消息

延     伸     閱     讀
top