中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
瓜地馬拉藝文情‧咖啡香特展 視覺與味蕾的文化饗宴    [2020/10/31]
中美洲經貿辦事處與瓜地馬拉駐臺大使館於本(10)月 30 日上午 11 時假臺北華山 1914 文創產業園區中 7A 館合作舉辦「瓜地馬拉藝文情‧咖啡香特展」開幕儀式,由瓜地馬拉駐臺大使葛梅斯(Willy Alberto Gómez Tirado)與外交部常務次長曹立傑共同主持,外交部拉丁美洲及加勒比海司俞大㵢司長、駐臺使節團團長哈菁絲大使等一行代表、本處廖鴻達主任、華山文創發展股份有限公司王 榮文董事長及商界代表與媒體記者等近百人出席。

葛梅斯大使表示,今年在此全球疫情嚴峻時期,仍能在臺辦理活動,身在寶島臺灣十分幸運。本展串聯三個與瓜國人生活息息相關的元素,如能激發點子的咖啡、傳達情感的藝術,以及代表精神的文化,並重申對臺灣協助瓜國舉辦此盛會的感激之情,盼透過本展將瓜地馬拉介紹給臺灣民眾,讓兩國人民間的情誼更緊密相繫。

外交部常務次長曹立傑表示,咖啡文化在臺蔚為風潮,並呼應葛梅斯大使,肯定瓜國以優質咖啡及文化活動促進二國人民實質交流,拉近彼此距離的努力與貢獻,期盼臺灣與瓜地馬拉的邦誼就如咖啡愈久愈香醇。

除了展示手工藝品、編織布藝、傳統服飾、馬林巴琴外,還推出蠟燭雕刻藝術現場表演、瓜地馬拉咖啡試飲及旅遊與文化講座等一系列活動並精心準備瓜地馬拉紀念章讓民眾來收集章戳喔~

☆ 展覽免費參觀☆
歡迎大家一起來參觀這場結合視覺與味蕾的文化饗宴,認識擁有悠久歷史與輝煌文化的瓜地馬拉!!

* 展期:10 月 30~11 月 1 日 展覽時間:11:00~19:00
* 地點:華山 1914 文創產業園區中 7A 館


瓜地馬拉駐臺葛梅斯大使(右四)、外交部常務次長曹立傑(左四)、駐臺使節團團長哈菁絲大使(左三)、外交部拉丁美洲及加勒比海司俞大㵢司長 (左二)、本處廖鴻達主任(右三)、華山文創發展股份有限公司王榮文董事長 (右二)、艾加咖國際貿易有限公司艾瓦洛全球業務經理(左一)及蠟燭雕刻藝術家黃麗輝女士(右一)於開幕式合影。

延     伸     閱     讀
top