中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
外交部對中美洲友邦遭受艾塔颶風侵襲表達誠摯慰問    [2020/11/06]

艾塔(Eta)颶風於本週侵襲中美洲友邦尼加拉瓜、宏都拉斯及瓜地馬拉等國,豪雨造成各國基礎設施嚴重損壞、人員傷亡與財產損失。外交部除已於第一時間向各友邦駐台大使,以及透過駐館分別向友邦政府表達我國政府與人民的誠摯慰問外,並將提供上述三友邦緊急人道援助款各20萬美元,總計60萬美元,以協助各國災後重建。

 此外,外交部次長曹立傑也於本(6)日上午舉行的拉丁美洲跨國會平台「福爾摩沙俱樂部」第二次線上會員大會時代表我國政府與人民向中美洲各國遭受颶風影響的災民表達我國休戚與共的意願,期盼友邦人民儘快恢復正常的生活。

據各駐館掌握的消息,目前旅居尼加拉瓜、宏都拉斯及瓜地馬拉三國的國人及台商均平安,外交部及各駐館將密切關注風災後續情形,持續與友邦保持聯繫並提供必要協助。


新聞來源:外交部

延     伸     閱     讀
top