中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
中華民國(臺灣)協助中美洲統合體秘書處機構強化 共同推動中美洲統合進程    [2021/01/18]

為強化中美洲統合體(SICA)秘書處協調角色俾推動中美洲統合進程,中華民國(臺灣)政府在「第17屆我與中美洲友邦混合委員會議」架構下援助「中美洲統合體秘書處鞏固機構能力以強化其協調角色及展現統合體工作成果計畫」,由駐瓜地馬拉鄭大使於當地時間1月13日下午透過視訊會議贈交該計畫第二期款予SICA 秘書長席瑞索(Vinicio Cerezo),中美洲議會議長Fanny Salinas、中美洲各國代表與SICA所屬機構代表等約20餘人應邀出席。

鄭大使於應邀致詞時強調中美洲統合體秘書處在推動區域統合進程所扮演的重要協調角色,同時感謝中美洲統合體及其所屬機構在席秘書長的帶領下與我國共同推動各面向計畫,迄獲卓著成效,對中美洲整合已產生正面影響。此外,鄭大使再次重申我國政府樂願與SICA緊密合作、持續推動中美洲區域整合並促進該區域社會經濟發展的意願。

上述計畫總金額170萬美元,主要係為提升中美洲統合體秘書處所需軟硬體設備並強化其與SICA各執行機構間的協調能力,進而增進各項區域整合計畫的執行效率與成果。


新聞來源:經濟部國貿局

延     伸     閱     讀
top