中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

中美洲推廣專案
2017貝里斯美食節 道地美饌搶鮮嚐

貝里斯美食節將於7月27日至8月13日在香格里拉台北遠東國際大飯店「遠東Café」舉行,貝里斯駐華大使館特別邀請當地知名餐廳『艾爾薇的廚房(Elvi's Kitchen)』主廚珍妮史丹妮絲(Jennie Staines)來台大展廚藝,以中美洲當地食材結合創意與巧思詮釋出多款貝里斯美味佳餚,打造一系列充滿中美洲馬雅風味的異國美饌。

深受馬雅文化影響的貝里斯,人口由多元民族共同組成,每個民族都有其專屬的美食文化,相互交融後也造就貝里斯多元化的料理特色。這裡的居民以玉米、豆類為主食,隨處可見玉米餅(Tortilla)搭配紅豆泥,再加上蕃茄醬、洋蔥和椰奶熬煮的米飯,是道非常傳統且受歡迎的當地美食。而源自於拉丁美洲的涼拌冷盤(Ceviche)也是到處都吃得到的貝里斯名菜,將魚、蝦、蟹、貝等海鮮切成小塊,放入檸檬汁浸泡催熟後,加入切碎的辣椒、洋蔥、香菜、海鹽等,搭配玉米脆片食用,創造出令人吮指回味的絕佳的口感。

今年貝里斯美食節期間,「遠東Café」除了提供難得一見的貝里斯美食外,餐廳內也將播放貝里斯特色音樂及擺設當地傳統藝品,桌邊服務人員還將穿著貝里斯傳統服飾,讓賓客彷彿徜徉在加勒比海的氛圍下品嚐道地的貝里斯料理!

此外,哥倫比亞航空與長榮航空提供「台北-貝里斯」來回機票,凡於美食節期間至「遠東Café」消費即可獲得抽獎券(每人一張),讓你有機會免費飛到當地嚐美食!

【2017貝里斯美食節】
時間:2017年7月27日~8月13日
地點:香格里拉台北遠東國際大飯店「遠東Café」自助餐廳 (台北市敦化南路二段201號6樓)


主辦單位:
中美洲經貿辦事處 
 
貝里斯駐華大使館

 

協辦單位:
香格里拉台北遠東國際大飯店
 

贊助單位:
哥倫比亞航空
 
長榮航空
 

  


貝里斯主廚Mrs. Jennie Marie Pinelo (左一)、香格里拉台北遠東國際大飯店副總經理Mr. Paul(左二)、貝里斯駐華大使賀戴安(中)、外交部常務次長劉德立(右二)和本處主任邢瀛輝大使(右一)一同於開幕式當日進行破冰儀式


中美洲駐華使節與貴賓參與美食節開幕活動


貝里斯駐華大使賀戴安於開幕典禮致詞


貝里斯駐華大使賀戴安與身著貝里斯傳統服飾的留學生合影


貝里斯主廚Mrs. Jennie Marie Pinelo親自秀廚藝


貝里斯當地美食


貝里斯當地美食


貝里斯當地美食


貝里斯當地美食


餐廳入口迎賓廣告

 

top