中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

中美洲推廣專案
2017宏都拉斯畫展- 台宏藝起

「2017宏都拉斯畫展- 台宏藝起」將於9月14日至16日假市長官邸藝文沙龍舉辦,藉畫作展示及其他藝文活動促進台灣民眾對宏國文化之認識。宏都拉斯是個人才濟濟及熱情友善的國度。宏國人民在運動、科學、藝術等多元領域皆有傑出的表現。此外,宏國的藝術家們不落人後,除了在音樂、舞蹈、設計等方面擁有眾多非凡的成就,在繪畫方面更是出類拔萃。

本次參展的三位宏國畫家為:胡力歐‧比斯奎拉(Julio Visquerra)、諾拉‧布查南(Nora Buchanan)與亞莉安娜‧加勒(Ariana Gale),各自透過細膩的筆觸、豐富的光影及色彩,描繪出宏都拉斯的歷史面貌與人文社會。

展期:2017/09/14-09/16
地點:市長官邸藝文沙龍 (台北市中正區徐州路46號)
時間:每日10:00-18:00


畫家簡介
胡力歐‧比斯奎拉(Julio Visquerra)
胡力歐‧比斯奎拉於1944年在宏都拉斯歐藍奇多(Olanchito)出生,為宏國最著名畫家之一。求學過程中他對藝術並無特別抱負,直到開始販售書籍及修復古董,接觸了許多博物館、藝廊及藝術家後才引發他對藝術的熱情,因而開啟他的藝術生涯。之後他更前往宏都拉斯國家美術學校深造並旅居歐洲二十餘年。其作品風格融合魔幻寫實、印象主義、立體主義及表現主義,在宏都拉斯富有極高聲譽。他的代表畫作通常以女性與蔬果為主體,結合自然元素象徵生命的孕育、發展與希望,展現十足的生命力。
諾拉‧布查南(Nora Buchanan)
於2000年自宏都拉斯國家美術學校畢業,在宏都拉斯及尼加拉瓜皆辦過多場展覽。她以細膩的角度觀察世界,用不同的色彩及形狀展現位於宏國北部加勒比海瓜納哈島的海岸線、珊瑚礁及動植物並創作出「瓜納哈島靈魂55公里」系列。在她的作品裡能看見隨興筆觸下不斷的變化,同時她創作的素材廣泛,從一般的繪畫顏料到女性的化妝品,包括指甲油,利用任何材料繪出世界的摘要。
亞莉安娜‧加勒(Ariana Gale)
今年17歲,現正就讀豐生高中(Abundant Life Christian School)最後一年,希望透過藝術讓大家看見她眼中的世界。自小在父母及手足的陪同與支持下,她深刻感受蘭卡(Lenca,自前哥倫布時期遍存於宏都拉斯的中美洲族群)文化的智慧及力量,於是用畫筆記錄蘭卡族群的面貌、習俗及歷史,推出「面孔 ‧溯源」系列畫作。透過亞莉安娜滿溢情感的雙手,展現蘭卡族面對生活的挑戰與希望。


指導單位:中華民國外交部
主辦單位:宏都拉斯駐華大使館
執行單位:中美洲經貿辦事處、市長官邸藝文沙龍、財團法人瑞興銀行文化基金會
贊助單位:東巨集團


與會貴賓與宏國畫家舉杯為「2017宏都拉斯畫展- 台宏藝起」揭開序幕


(由右至左)中華民國外交部劉德立常務次長、宏都拉斯駐華大使謝拉、宏都拉斯畫家胡力歐‧比斯奎拉(Julio Visquerra)、諾拉‧布查南(Nora Buchanan)與亞莉安娜‧加勒(Ariana Gale)於開幕活動致詞


中美洲各國使節包含:貝里斯駐華大使賀黛安(左一)、本處主任邢瀛輝大使(左二)、外交部劉德立常務次長(左四)、多明尼加駐華大使索托(右四)、薩爾瓦多駐華大使錢曾愛珠(右三)、瓜地馬拉駐華大使亞谷華(右一)與其他貴賓蒞臨畫展開幕活動


宏都拉斯畫家胡力歐‧比斯奎拉(Julio Visquerra)


宏都拉斯畫家諾拉‧布查南(Nora Buchanan)


宏都拉斯畫家亞莉安娜‧加勒(Ariana Gale)


宏都拉斯駐華大使謝拉導覽參展畫作


宏都拉斯駐華大使謝拉與畫家導覽參展畫作

 

top