中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

中美洲推廣專案
瓜地馬拉「8個女人的故事MUÑECAS」陶偶展

2018年「8個女人的故事 - 艾斯蒂法尼亞∙華斯∙烏爾基荷創作個展」,將於11月2日至12月9日假新北市立鶯歌陶瓷博物館舉辦,將展出瓜國女性雕刻家Estefanía Valls Urquijo之雕塑品,該個展除了讓台灣民眾有機會一覽瓜國女性創作家欲傳達的雕塑藝術觀,亦盼透過藝文活動促進台瓜雙方文化交流,並加強瓜國國家形象。

Estefanía Valls Urquijo此次展覽聚焦在8件使用Raku陶瓷技術製作的雕塑作品,每個陶瓷娃娃都被賦予了個性和富含意義的名字。Estefanía Valls Urquijo身兼教師、詩人、雕塑藝術家和陶藝家,曾於瓜地馬拉、美國、西班牙和義大利學藝,作品也在義大利、西班牙、希臘和瓜地馬拉的個展與其他藝術展中展出。此外,她也是“Poderosas:Leave Your Mark”運動的創始人兼董事,以及在女子監獄中擔任冥想老師。


「8個女人的故事MUÑECAS個展」
展出日期:11月2日至12月9日
展出地點:新北市立鶯歌陶瓷博物館


瓜地馬拉駐華大使谷亞華(中)、瓜地馬拉藝術家艾斯蒂法尼亞.華斯.烏爾基荷(右二)、本處主任莊輝恩(右一)於「8個女人的故事MUÑECAS」創作個展開幕典禮合影


瓜地馬拉駐華大使谷亞華於開幕致詞


瓜地馬拉藝術家艾斯蒂法尼亞.華斯.烏爾基荷分享她的創作歷程


「8個女人的故事MUÑECAS」創作個展展示陶偶藝品

 

top