中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

中美洲推廣專案
2019宏都拉斯畫展 - 臺宏藝起

宏都拉斯是個人才濟濟及熱情友善的國度,尤其在音樂、舞蹈、設計等方面非凡成就,繪畫表現更是出類拔萃。宏都拉斯駐華大使館連續四年舉辦【臺宏藝起】宏都拉斯畫展,邀請不同世代的藝術家來台展出作品,盼藉展覽活動,拋磚引玉,帶動台宏藝術文化領域更廣泛交流,增進民眾對宏國當代藝術的認識。

此次受邀來台展出的畫家塞西歐‧馬丁尼茲(Sergio Martinez)、丹尼斯‧塞拉多(Dennis Cerrato)及羅素‧巴拉拉加( Rossel Barralaga)皆為宏都拉斯代表性畫家,其作品皆展於國際藝廊,希望透過藝術連結宏都拉斯與台灣,讓台灣民眾進一步了解宏都拉斯人文風情。

展期:2019.09.25-27 (10:00-18:00)
地點:市長官邸藝文沙龍(台北市中正區徐州路46號)


指導單位:中華民國外交部
主辦單位:宏都拉斯駐華大使館
執行單位:中美洲經貿辦事處、市長官邸藝文沙龍
 
 
----------------------------------------------------宏都拉斯畫家簡介------------------------------------------------

羅素‧巴拉拉加(Mr. Rossel Barralaga)
羅素‧巴拉拉加於1992年取得宏都拉斯國家美術學校造形藝術碩士學位,畢業後前往義大利錫耶納外國人大學繼續攻讀藝術及義大利文,曾於歐美、中南美洲及亞洲辦過多場國際性展覽,並自2017年起擔任宏國21世紀造形藝術協會會長,協助推廣宏國藝文交流,提升當地藝術視野。羅素的作品以女性及與風景交織在一起的頭髮作為創作主題,擅用對比鮮明的色彩展現視覺的張力與節奏。雖然畫中的年輕女性是抽象、理想化的,但羅素透過風景、花朵及水果等物品,將理想化的美與宏國的人文風貌結合,找尋理想與現實的平衡,進而建構出獨樹一格的作品。

 

 塞爾歐‧馬丁尼茲(Mr. Sergio Martínez)
自學成才的塞西歐‧馬丁尼茲來自宏都拉斯中部的康塔拉納城(Cantarranas),從小就展現卓越的繪畫天賦,自1988年開始至今已有31年的繪畫生涯,初期的作品偏向簡潔樸質的原始主義,1999年至2005年作品逐漸轉為強調常民生活文化的風俗主義,自2006年起迄今,則著重於重現自然寫實的具象藝術,描繪現代女性享受生活及活出自我的面貌。由於小時候曾擔任街頭樂手,賽西歐的作品除了描繪現代女性的日常,更融入了大量的音樂元素,像是大小提琴、曼陀林、手風琴及鋼琴等,運用鮮明的色彩展現當代女性的優雅與堅強獨立,以及人們追求純粹的生活美學,為畫作帶來豐富的視覺詩情風貌。

 

丹尼斯‧塞拉多(Mr. Dennis Cerrato)
丹尼斯‧塞拉多1975年出生於宏都拉斯首都德古西加巴(Tegucigalpa),自幼展露繪畫天份,非美術科班出身的他,除了在創作初期曾拜宏國畫家維內加斯(Lazaro Venegas)為師,其餘皆靠自學及對各項事物的敏銳觀察,進而描繪出上百幅動人的作品,展現別具一格的畫風,並曾參加過許多國內外創作聯展及個展。美的定義很主觀,丹尼斯試圖在自己的作品中融合女性美麗的面孔與自然景觀,這兩大元素除了表現人文之美,更展現大自然的雄偉與壯闊。作品由對稱與不對稱的構圖組成,畫中的建築及景觀呈現當地的殖民風貌與繁榮,丹尼斯在作品中力求美與環境的平衡,並向觀眾呈現宏國最特別的美麗風情。


-------------------------------------------------------活動照片------------------------------------------------------------


外交部曹次長立傑(左三)、宏都拉斯駐臺大使館卡洛思代辦(右三)、外交部拉美司副司長劉聿綺(左一)、宏都拉斯畫家Rossel Barralaga(左二)、宏都拉斯畫家Sergio Martinez(右二)及宏都拉斯畫家Dennis Cerrato(右一)於開幕酒會合影


外交部曹次長立傑於開幕酒會致詞


宏都拉斯駐臺大使館卡洛思代辦(右一)與宏都拉斯畫家合影


開幕酒會上特別邀請宏都拉斯在臺學生表演傳統舞蹈


多位駐臺使節與其他貴賓參與開幕酒會


宏都拉斯畫家Sergio Martinez


宏都拉斯畫家Rossel Barralaga(左)


宏都拉斯畫家Dennis Cerrato(右)


宏都拉斯在臺學生表演傳統舞蹈

 

top