中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

中美洲推廣專案
瓜地馬拉攝影人聯展~鏡頭下的兩種視角

9/21-10/7假中正紀念堂一樓藝廊舉行「2019瓜地馬拉攝影人聯展-鏡頭下的兩種視角」,將展出得獎新銳作品,透過瓜地馬拉新生代攝影師的鏡頭,看見瓜地馬拉的人文風情及福爾摩沙島的魅力,進而推廣瓜國觀光旅遊產業,促進台灣與友邦瓜地馬拉之影藝交流。

本展從集結在台瓜地馬拉人協會(Association of Guatemalans in Taiwan)的新興瓜國攝影師作品開始,展出第一屆「在台瓜地馬拉人攝影比賽」之作品,分為台灣及瓜地馬拉二類主題,透過藝術家的鏡頭,展現寶島台灣及瓜地馬拉的美麗風情。

瓜地馬拉社群在台扎根多年,多數已在各行各業貢獻己長,舉凡商業、教育、文化及其他行業,均對社會產生正面影響,不僅嘉惠瓜地馬拉,也造福著台灣社會。

此展另一系列作品為「瓜地馬拉攝影協會」2018年專業競賽得獎之作品,透過當地專業攝影人的眼光,觀眾也能一窺瓜地馬拉人看待社會、文化及藝術的角度。

瓜地馬拉是一個距離台灣千里之外的國家,透過本展的攝影作品,得以在台灣表現這個中美洲國家的美與精神,以及瓜地馬拉人看台灣的角度。誠摯邀請您一同欣賞及體會瓜地馬拉藝術家鏡頭下的兩種視角。

時間:2019/9/21(六)-10/7(一)
地點:中正紀念堂一樓藝廊(免費參觀)

主辦單位:瓜地馬拉駐華大使館
執行單位:中美洲經貿辦事處
合辦單位:國立中正紀念堂管理處
特別感謝:瓜地馬拉攝影協會


外交部次長曹立傑(左六)、外交部拉美司司長俞大㵢(左四)、瓜地馬拉駐臺大使葛梅斯(右六)、尼加拉瓜駐臺大使達比亞(右五)、中美洲經貿辦事處主任張幼慈(左二)、國立中正紀念堂管理處副處長許麗慧(左一)、瓜地馬拉攝影協會會長Marcelino Maldonado(右三)與台灣攝影評審、瓜地馬拉得獎者合影


瓜地馬拉駐臺大使葛梅斯(中)與得獎者合影


外交部次長曹立傑頒發第一屆「在臺瓜地馬拉人攝影比賽」臺灣主題第一名得獎者Oscar Rivas


中美洲經貿辦事處主任張幼慈頒發評審感謝狀予瓜地馬拉攝影協會會長Marcelino Maldonado


瓜地馬拉駐臺大使葛梅斯致詞


瓜地馬拉攝影作品導覽


2019瓜地馬拉攝影人聯展


2019瓜地馬拉攝影人聯展

 

top