中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

Events
 
瓜地馬拉藝文情‧咖啡香特展
Date:
2020/10/30~2020/11/01
Location:
華山1914文創產業園區中7A館
Content:
為持續促進我國與中美洲友邦瓜地馬拉之藝文交流,本處與瓜國駐臺大使館合作舉辦「瓜地馬拉藝文情‧咖啡香特展」,展出瓜地馬拉極富人文特色的手工藝品、編織布藝、傳統服飾及馬林巴琴,現場同時也推出手作蠟燭工作坊、瓜國咖啡試飲及旅遊文化講座等互動活動。

時間:2020/10/30-11/1 11:00-19:00
地點:華山1914文創產業園區中7A館
 
猜猜小編拉花圖案抽好禮
Date:
2020/10/28~2020/11/19
Location:
中美洲經貿辦事處臉書粉絲團
Content:
喜歡阿拉比卡咖啡豆嗎?那一定要選中美洲咖啡!尤以頂級咖啡聞名的瓜地馬拉、宏都拉斯及尼加拉瓜,因多樣微型氣候及獨特處理手法,造就了咖啡多元風味!這3國優質咖啡除了在【#2020台北國際茶酒咖啡展_中美洲館】喝得到、買得到外,現在和小編玩個小遊戲,留言猜猜小編的咖啡拉花圖案,就有機會拿好禮唷!

活動連結:https://bit.ly/2HJI3pf
 
2020高雄國際食品展-中美洲館
Date:
2020/10/22~2020/10/25
Location:
高雄展覽館 攤位# S2301
Content:
南臺灣龍頭食品盛會「高雄國際食品展」,結合飯店、餐飲暨烘焙設備用品展及清真產品展,於10月22日至25日在高雄展覽館美味登場!

今年中美洲友邦-貝里斯、宏都拉斯與尼加拉瓜駐臺大使館規劃設立「中美洲國家館」,共邀集10家臺灣進口業者駐攤推廣3友邦的產品包括牛肉、海鮮、咖啡、辣醬、蘭姆酒、可可及起士等美饌:有來自貝、宏、尼3友邦的新鮮白蝦與龍蝦;廣獲國際買家青睞的尼加拉瓜國優質牛肉與頂級咖啡;逐漸在國際嶄露頭角的貝里斯美味可可豆,以及征服老饕味蕾的特級辣醬;而臺灣少見且富含乳香與濃郁口感的宏都拉斯起士,今年在攤位上也有機會一嚐滋味。歡迎南臺灣的民眾親臨中美洲館#S2301攤位,體驗中美洲當地的美食精隨及獨特的異國風情!
 
中美洲獨立199週年紀念酒會
Date:
2020/09/15~2020/09/15
Location:
台北圓山大飯店
Content:
中美洲友邦瓜地馬拉、宏都拉斯與尼加拉瓜3國駐臺大使館於9月15日在台北圓山大飯店舉辦「中美洲獨立199週年紀念酒會」,蔡英文總統出席與會,與瓜地馬拉駐臺大使葛梅斯(Willy Alberto Gómez Tirado)、宏都拉斯駐臺大使寶蒂絲妲(Eny Yamileth Bautista Guevara)、尼加拉瓜駐臺代辦李蜜娜(Mirna Rivera)一同舉杯慶祝,包括國家安全會議秘書長顧立雄、外交部次長曹立傑等政院首首、駐臺使節及重要民間企業代表亦出席活動。
 
揮灑尼情文化藝術展
Date:
2020/08/28~2020/08/31
Location:
台北收藏交易中心
Content:
尼加拉瓜擁有美麗的自然風光及豐富的文化資源,其輝煌的歷史及特殊地理環境造就出各領域的傑出人才,尤其在文化藝術上的發展更是不凡。

此次「揮灑尼情文化藝術展」選擇出多位尼加拉瓜藝術家的畫作及攝影作品,把當地藝術文化原汁原味搬來臺灣,讓觀展者能深刻體會尼加拉瓜之美。

這些傑出的藝術家包括路易斯‧阿爾巴拉得、莊尼‧阿雷曼、馬力歐‧坎普斯、奧斯卡‧伊凡‧度瓦特、卡洛斯‧達比亞等。他們作品皆具濃烈的尼加拉瓜風情,創作中強烈的情感可讓觀展者不用出國,也能體驗精彩的尼加拉瓜文化史。


展覽期間: 8月28日~31日 11:00am – 6:00pm
地點:台北收藏交易中心(臺北市信義區信義路五段M層,世貿一館)
 
2020臺中國際茶、咖啡暨烘焙展~瓜地馬拉館
Date:
2020/07/17~2020/07/20
Location:
臺中國際展覽館 (攤位#830)
Content:
瓜地馬拉是全球市場公認的優質咖啡產地之一,境內環境多樣,不同的產區各有其獨特風味。今年本處與瓜地馬拉駐臺大使館合作邀請國內2家瓜國咖啡進口商艾加咖及薇斯卡亞參展,此次瓜地馬拉北部的維拉帕斯合作社聯合會(FEDECOVERA),亦特別空運最新鮮的咖啡豆來臺參展。FEDECOVERA為集結小農協會及一級合作社的單位,其咖啡種植於瓜國北部的科班(Cobán)產區,是瓜國知名的優質咖啡之一。展期4天瓜地馬拉館將提供精品咖啡試飲,歡迎對瓜地馬拉咖啡有興趣的臺灣進口商與民眾前來品鑑。
 
瓜地馬拉貿易暨商機說明餐會(活動延期)
Date:
2020/03/13~2020/03/13
Location:
臺中長榮桂冠酒店桂冠廳B2
URL:
Content:
瓜地馬拉為我國在中美洲的邦交國之一,東臨貝里斯及加勒比海,南濱太平洋,森林資源豐富,其太平洋海岸平原土壤肥沃,為主要農業生產地區。瓜國人口約1,760萬人,為中美洲人口最多的國家,近5年來GDP穩定維持3%以上高成長率,主要輸出品項為成衣、香蕉、咖啡、蔗糖、豆蔻;輸入項目為汽車、機械、塑膠及其製品、汽油、柴油等。

臺瓜自由貿易協定(FTA)自2006年生效至今,雙邊貿易於2019年達2億854萬美元,我國主要自瓜進口產品包括:蔗糖、咖啡、冷凍蝦類、鐵廢料、菸葉等;出口至瓜之產品則為:混合烷基苯及混合烷基萘、汽油、卑金屬、電扇、聚苯乙烯;主要投資項目包括:製造業(速食麵工廠、果凍工廠、拉鍊加工廠)、商業(百貨、手工藝材料、電腦及零組件、汽機車零配件、LED燈等)、服務業(旅館、餐飲、汽車修理廠)、農業種植、營建業(道路工程及社區住宅)等。

本次說明會將由瓜地馬拉共和國駐臺葛梅斯(Amb.Willy Alberto Gómez Tirado)大使親自介紹當地貿易環境及最新商機,歡迎國內企業踴躍報名參加,掌握瓜國市場第一手資訊。

※ 近期因新冠肺炎疫情緣故,因此本處為配合政府防疫政策,將延期辦理前述瓜國貿易暨商機說明餐會,待日期確認後會將另行通知,非常感謝您對本處活動的支持。
 
2020年中南美洲貿易暨布局訪問團
Date:
2020/03/07~2020/03/23
Location:
瓜地馬拉、墨西哥、哥倫比亞、智利
Content:
由經濟部國際貿易局及外貿協會主辦的「2020年中南美洲貿易暨布局訪問團」,將於2020年3月7日至3月23日協助廠商赴瓜地馬拉(瓜地馬拉市)、墨西哥(墨西哥市)、哥倫比亞(波哥大)及智利(聖地牙哥)訪問,每站將各辦理乙場貿易洽談會,並視情形安排考察當地銷售通路。

瓜地馬拉為中美洲人口最多的國家,近5年來GDP皆維持3%以上高成長率,商機不容小覷。與美國與中美洲4國(尼加拉瓜、宏都拉斯、薩爾瓦多、哥斯大黎加)簽有自由貿易協定CAFTA-DR,且與我國亦簽有自由貿易協定,有利我產品輸銷瓜國或經由瓜國轉銷其他中美洲市場。
 
2020中美洲咖啡產業商機考察團
Date:
2020/02/22~2020/03/07
Location:
貝里斯、瓜地馬拉、宏都拉斯及尼加拉瓜
Content:
本處每年在外交部指導下,籌組「中美洲咖啡產業商機考察團」赴訪貝里斯、瓜地馬拉、宏都拉斯及尼加拉瓜4友邦,廣受各國政府及咖啡協會與業者重視。該團訪問期間均由我國駐外大使館協助規劃行程並全程陪同,有效提高考察功效。109年的考察行程暫訂於2月22日至3月7日舉行,邀集所有咖啡進口業者、咖啡產業相關專業人士親赴產地考察。
 
「2020臺北燈節」-貝里斯花燈
Date:
2020/02/08~2020/02/16
Location:
國際友好燈區
Content:
「2020臺北燈節」貝里斯推出融入馬雅遺址及民俗文化元素的花燈。花燈背景為面具神廟(Mask Temple)階形金字塔,是貝里斯拉馬奈馬雅遺址(Lamanai)中最具特色的建築;金字塔前方穿戴色彩繽紛服飾和面具的舞者,來自馬雅傳統文化「鹿舞節」的角色,這些戴著鹿、花豹、猴子等森林動物及西方征服者面具的舞者,跳著傳統舞蹈並搭配著中美洲木琴(Marimba)樂聲,象徵著馬雅原住民與土地生生不息的緊密連結。

「2020臺北燈節」
貝里斯花燈地點:國際友好燈區
亮燈時間:2/8(六)~2/16(日)
平日16:00~22:00 假日13:00~23:00
Page 1 of 35 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next Last
top